Nouvelles règles de prise en charge des formations FAFCEA

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Le Conseil d’administration du FAFCEA qui s’est réuni ce mardi 26 juillet a validé à l’unanimité les propositions d’évolution des règles de prise en charge des formations par ce dernier.

 

Ces propositions d’évolution sont motivées par la reprise de l’activité des Conseils de la formation des CMAR par le FAFCEA à compter du 1er septembre 2022, et par l’augmentation de la collecte pour ce dernier qui en découle (80M€ de collecte estimée pour 2023).

Cette situation permet d’envisager sereinement une meilleure prise en charge des demandes de départ en formation des chefs d’entreprise qui relèvent du FAFCEA.

 

Nous vous prions de bien vouloir trouver ci-joint le détail des propositions d’évolution des critères pour le secteur Alimentation.

 

En synthèse, les principales évolutions sont les suivantes :

  • Coûts pédagogiques :
  • Stages techniques : augmentation de 47€ à 56€/h
  • Stages transverses : augmentation de 17€ à 25€/h

 

  • Prise en charge des frais annexes (déplacement, hébergement, repas) à hauteur de 200€ maximum par an et par stagiaire jusqu’au 31/12/2022, puis à hauteur de 150€ maximum par an et par stagiaire à compter du 1er janvier 2023.

 

  • Durée minimale des formations pouvant être prises en charge : passage de 7h minimum à 4h minimum.

 

Ces nouvelles règles de prise en charge s’appliquent de manière rétroactive à toutes les demandes de financement de formation devant débuter à partir du 1er juillet 2022.

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